На «Седове» подвели итоги практики

Накануне окончания практики на барке "Седов" были подведены итоги завершившегося рейса, в котором приняли участие курсанты МГТУ. Отличившимся курсантам выдали грамоты и объявили благодарность.

Совсем скоро курсанты УПС «Седов» покинут борт уже ставшего родным парусника и отправятся по своим городам. Две недели назад барк вернулся в порт приписки Калининград, однако освоение программы практики продолжилось до 6 сентября. За период рейса ребята успешно осваивали навыки работы в море, получали специальные знания, которые необходимы в освоении будущей профессии, а также прочувствовали жизнь в замкнутом пространстве судна, научились работать в команде. В порту приписки для курсантов были организованы экскурсии, за время которых ребята познакомились с учебными заведениями университетского комплекса (КМРК, КГТУ и БГАРФ), а также посетили Музей Мирового океана.

Итоги практики были подведены в актовом зале барка «Седов». Капитан судна Евгений Николаевич Ромашкин отметил основные события рейса, среди которых были обозначены не только заходы в порты, но и шторм в Норвежском море, а также ход под парусами на переходе из Мурманска в Калининград, когда судно за одни сутки преодолело 222 морские мили. Были отдельно награждены курсанты за «безупречное несение вахты на руле, во время которой 09.08.2019 <…> барк «Седов» за 4 часа прошёл под парусами 39,4 мили, установив рекорд средней скорости за одну ходовую вахту».

Е. Н. Ромашкин подчеркнул, что курсантский состав рейса 3/102 проявил себя самым лучшим образом. После были зачитаны фамилии ребят, которым была объявлена благодарность, были выданы грамоты, а также благодарственные письма для родителей особо отличившихся ребят.

По материалам пресс-службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

© 2019 Образовательный портал Мурманской области